Le basilic est une plante herbacée utilisée en tant qu'aromate en cuisine. Sa saveur parfumée est caractéristique des plats italiens mais il est également très utilisé dans les pays asiatiques notamment en Thaïlande. Caractéristiques du basilic Riche...
Lire la suiteMelon : les 5 bienfaits pour la santé L’été c’est la saison du melon. On le marie avec de la mozzarella, du basilic, du porto, du balsamique ou du jambon cru. Il rend nos repas plus savoureux mais il est aussi excellent pour la santé. Vous raffolez du...
Lire la suiteLe neem Azadirachta indica La plante qui guérit de tous les maux Neem et botanique Le neem, également connu sous les noms de margousier ou encore de « lilas de Perse », est un bel arbre mesurant environ 15 m de hauteur, de la famille des méliacées. Son...
Lire la suitepintade est un oiseau africain de couleur inhabituelle. De manière caractéristique, ce représentant du royaume à plumes peut normalement exister dans un climat très différent. Elle survit à la fois par la chaleur et par des gelées importantes. La pintade...
Lire la suite9 plantes anti-moustiques qui repousseront d’ailleurs aussi les guêpes. En voici les principales. 1 – LA LAVANDE La lavande est une plante médicinale dont les propriétés sont reconnues depuis l’Antiquité. Plante décorative et multi-usage, elle possède...
Lire la suiteL’oignon est un aromate universel, consommé dans toutes les régions du monde. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on...
Lire la suiteLog into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know.
Lire la suiteLe poivron, un légume peu calorique Le poivron est le symbole de l'été que l'on retrouve aussi bien dans les salades que dans les ratatouilles. Il est peu calorique, riche en vitamines et se cuisine facilement. Ce légume-fruit est originaire du Mexique...
Lire la suiteLes bienfaits de l'ail sur la santé Riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de...
Lire la suite